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Compilacao Culinaria

Coisas boas "roubadas" aqui e ali.

Compilacao Culinaria

Coisas boas "roubadas" aqui e ali.

Spaghetti alla Vongole

Spaghetti alla Vongole


Ingredientes

250 gr de spaghetti
1 Kg de amêijoas brancas de captura
2 dentes de alho
azeite
sal
vinho branco 
coentros


Preparação

Passar  abundantemente as amêijoas por água corrente e reservar. Num tacho largo e baixo, colocar um fio de azeite e dois dentes de alho picados. Quando estiver quente, acrescentar as amêijoas, um pouco de sal, um gole de vinho branco e coentros picados. Mexer bem. Assim que estas abrirem todas, retirá-las do lume com uma escumadeira, reservando o líquido que se formou também à parte. Entretanto, cozer a massa, al dente, em água a ferver com sal. Retirar do lume e escorrer bem a massa. Levar de novo a massa ao lume, juntando as amêijoas cozinhadas e o caldo da sua cozedura. Envolver bem e deixar aquecer por uns instantes. Colocar mais coentros e servir de imediato!